Единая справочная: +367-25314691
ГлавнаяГлавная/Новости/На Кипре продолжают создавать искусственные рифы
Новости
11
фев
На Кипре продолжают создавать искусственные рифы

Кипр серьезно нацелен на привлечение как можно большего количества туристов среди любителей дайвинга. С этой целью на острове активно ведутся работы по созданию так называемых «подводных достопримечательностей», сегодня в поле зрения специалистов оказался курорт Протарас, расположенный на юго-востоке государства.

 

Для воссоздания соответствующего ландшафта в районе отеля «Кузалис» пришлось пустить ко дну судно Nemesis III, предварительно удалив с него элементы, способные загрязнять морскую среду. Рядом с Nemesis III как раз покоится потопленный в 2009-м по той же причине корабль Liberty Wreck.

 

Финансирование проекта по формированию искусственных рифов осуществляется Европейским фондом рыболовства. Если задуманное удастся реализовать в полной мере, отдых на Кипре станет еще более привлекательным для туристов со всего мира. Согласно проекту Минсельхоза, на более поздней стадии под воду будут опущены как минимум 3 судна в водах Айя-Напы, Лимасола, а также Пафоса.

 

Напомним, по признаниям правительства Кипра, в минувшем году солидная часть турпотока пришлась именно на долю путешественников из России. При успешном сохранении существующей динамики, в нынешнем году отечественные туристы смогут отобрать пальму первенства на туррынке Кипра у самих англичан.

 

Погода
Ясно

16.4°C

Лимасол

Ясно

Влажность: 66%

Ясно

15°C

Айя-Напа

Ясно

Влажность: 100%

Ясно

19.4°C

Пафос

Ясно

Влажность: 51%