Единая справочная: +367-25314691
ГлавнаяГлавная/Визы в Черногорию
Визы в Черногорию

Для граждан России предусмотрен безвизовый въезд в Черногорию, также виза не требуется гражданам Беларуси, Украины, Латвии, Литвы и Эстонии.


 

При пересечении границы необходимо предъявить загранпаспорт, срок действия которого истекает не ранее срока окончания поездки.

 

В случае если срок пребывания в стране превышает 30 дней, в паспорте должна стоять виза. При этом пограничники могут потребовать предъявить оригинал приглашения либо договор аренды жилья или подтверждение брони отеля.

 

Если планируемый срок пребывания в Черногории не превышает 30 дней, пограничные службы крайне редко интересуются наличием дополнительных документов (ваучеров, обратных билетов и т.п.)

 

Оформление визы в консульстве

Для оформления визы в консульстве необходимо предоставить следующие документы:

  • загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 3 месяцев с момента окончания поездки;
  • копию первой страницы загранпаспорта с данными заявителя (если ребенок вписан в паспорт одного из родителей и планируется совместный отдых ребенка с родителями, приложить к 1-й странице загранпаспорта ксерокопию страницы с ребенком);
  • анкету консульского отдела посольства Черногории в РФ, заполненную латинскими буквами и подписанную заявителем. Анкету необходимо заполнять четким разборчивым почерком, синей либо черной ручкой;
  • заявление в свободной форме на имя консула с просьбой о выдаче визы. Заявление должно быть напечатано на компьютере, на русском языке. В заявлении указываются даты и цели поездки, место жительства заявителя на весь срок поездки;
  • копию приглашения от принимающей стороны (либо частного лица), заверенного в местном отделении полиции, либо копию договора аренды квартиры/виллы, либо подтверждение из отеля с указанием реквизитов отеля и имени лица, ответственного за бронирование.

Консульский сбор составляет 62 EUR, оплачивается в евро непосредственно в консульском отделе при подаче документов. Консульский сбор за ребенка до 14 лет ( с собственным загранпаспортом или вписанного в занран паспорт родителя) - 32 евро.

 Консульский отдел посольства Черногории выдает визы сроком пребывания от 30 до 90 дней (обычно количество дней зависит от срока пребывания, указанного в приглашении).

 

Подача документов в консульство осуществляется по понедельникам, средам и пятницам с 09:00 до 12:00. Предварительной записи нет.

 

Виза оформляется в течение двух недель с момента подачи документов.

 

Гражданам Казахстана для въезда в страну также потребуется виза. Необходимые документы: копия загранпаспорта, приглашение или ваучер, заполненная анкета. Срок оформления — около месяца, стоимость — 35 EUR.

 

Посольство Республики Черногория в Российской Федерации

Адрес: Россия, 119049, г. Москва, ул. Мытная д.3, подъезд 2, этаж 4, оф. 23-25, Метро Октябрьская

Телефон: +7 (499) 230-18-65, +7 (499) 230-18-76

Факс: +7 (499) 230-18-86

e-mail: ambasadacg@yandex.ru

Погода
Небольшая Облачность

14.3°C

Будва

Небольшая Облачность

Влажность: 64%

Ясно

14.3°C

Герцег Нови

Ясно

Влажность: 64%

Ясно

20°C

Улцинь

Ясно

Влажность: 40%