Единая справочная: +367-25314691
ГлавнаяГлавная/Новости/Отдых в Черногории сегодня экономнее, нежели чем на Украине
Новости
06
июл
Отдых в Черногории сегодня экономнее, нежели чем на Украине

Хит отпускного сезона в этом году – Черногория. Причин такой ситуации несколько.

 

Во-первых, украинцы в этой стране отдыхают уже давно, все там хорошо изучили, как дома себя чувствуют.

 

Во-вторых, не нужно заморачиваться с визами. Наконец, для украинцев Черногория не такая уж и дорогая.

 

В Монтенегро, конечно, можно и «буржуйские» цены найти. Но, в принципе, в Черногории отпуск по деньгам доступен и «некрутым» украинцам.

 

Доступность относительная нынешних цен в Будве (главный морской черногорский курорт, как Ялта) связана не с тем, что за последнее время там значительно все подешевело. Нет, и там подорожало многое, как и во всех местах, куда любят наведываться туристы (пляжный комплект «зонтик и два шезлонга», например, который стоил шесть лет назад 5 евро, в Будве предлагают теперь за 10 евро). Но за это время на Украине подорожало все в несколько раз! Именно поэтому цены Черногории, на главном морском курорте даже нам сейчас не кажутся космическими.

 

Питаться можно в Черногории на любые возможности. В кафешках в Старом городе цены высокие – «второе» несколько евро... Но на набережной, где расположено большинство ресторанов, дешевле, хотя и тут «доплачиваете» за то, что сидите у моря!

 

Выгоднее всего заказывать мясо с гриля, ужин на одного с бокалом вина или кружкой пива обойдется около 10 евро. Можно заказать так называемую «рыбную тарелку». В меню обозначено, что порция на двоих, но вполне можно и вчетвером поужинать.

 

Если ваш бюджет скромный, лучше немного от моря отойти. За несколько метров от набережной можно кафешки найти, где большая порция мяса с картофелем фри и зеленью будет стоить самое большее 4,5 евро. Блюдо таких размеров, что им вполне можно насытиться вдвоем. «Домашнего» вина литр в таком кабачке – 8 евро.

 

Есть вариант не ходить в ресторан вообще. При этом покупать продукты и готовить самому (хотя во многих номерах есть кухня) не обязательно. В многочисленных пекарнях вам предложат свежую выпечку. А в «Месара» (мясной лавке) можете выбрать себе мясо на ужин (колбаски, цыплята, большие котлеты, шея, стейки, шашлык) и вам в течении 10 минут зажарят его на большом гриле. На двоих плотный ужин обойдется в пять евро максимум. Бутылку сухого вина можно купить за три евро в магазине.

Погода
Ясно

21.2°C

Будва

Ясно

Влажность: 37%

Ясно

21.2°C

Герцег Нови

Ясно

Влажность: 37%

Ясно

26°C

Улцинь

Ясно

Влажность: 39%