Единая справочная: +367-25314691
ГлавнаяГлавная/Новости/Муниципалитет Тивата выделил 4,37 млн евро на ренновацию
Новости
07
фев
Муниципалитет Тивата выделил 4,37 млн евро на ренновацию

176 000 евро потрачено на реконструкцию и адаптацию летнего дворца Буча (Buća) - летней резиденции знаменитой в 17 веке и знатной которской семьи Буча, которая сыграла далеко не последнюю роль в истории Черногории. Летний дворец Буча представляет собой дворцовый комплекс, окружённый стеной и включающий в себя жилой дом, церковь, оборонительную башню и сад. Он расположен в центре города Тиват, почти на самой набережной, и сейчас используется как музей и галерея города Тиват. Помимо этого, на реконструкцию здания Центра культуры Тивата было выделено 365 тысяч евро. На полуострове Луштица продолжается строительство дороги MR1, которая обошлась городу в 2,98 млн. евро, а также идет реконструкция набережной Лунго Мара в местечке Крашичи на сумму 747 тыс. евро.

Муниципалитет Тивата также объявил тендеры на общую сумму 665 тысяч евро, из которых 390 тысяч евро выделены на первый этап строительства центра для детей-инвалидов в населенном пункте Селяново и 200 тысяч евро пойдут на очистку морского дна в порту Калимани. На расширение зон уличного освещения в муниципалитете Тивата предполагается потратить 40 тысяч евро, а приобретение мультимедийной конференц-системы обойдется городу в 35 тысяч евро.

Также в стадии подготовки находятся тендеры на сумму 2,3 млн. евро, из которых 700 тыс. евро пойдут на асфальтирование местных дорог, полмиллиона евро будут потрачены на реализацию второго этапа строительства набережной Белани и 550 тыс. евро выделено на вторую фазу строительства центра для детей-инвалидов. По 120 тысяч евро будет выделено на восстановление тротуаров и пешеходных дорожек, а также на строительство опорных стен в населенном пункте Горня Ластва, 180 тысяч евро пойдут на работы по возведению атмосферной канализации в районе Селяново и 90 тысяч евро будет выделено на асфальтирование улиц № 9 и № 10 в том же Селяново.

Погода
Weather - Error: Couldn't find city.

°C

Влажность:

Weather - Error: Couldn't find city.

°C

Герцег Нови

Влажность:

Weather - Error: Couldn't find city.

°C

Влажность: